Форум Астраханского сайта Игоря Наджиева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарные рецепты

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Хотелось бы ,чтобы со временем  на форуме появилась база данных  любимых рецептов :)

0

2

Рецепты быстрых, но очень вкусных  блюд

Творог на хрустящих булочках

Продукты: творожная масса, сметана, батон, сахарный песок, орехи, семечки, изюм и/или цукаты, корица и ваниль.

Включите заранее духовку. Смешайте творожную массу со сметаной. Добавьте любой наполнитель на Ваш вкус (орехи, изюм, цукаты), немного ванили/ ванилина и сахарный песок по вкусу.
Выложите творожную массу на ломтики батона (около 1 см толщиной), покрыв их с горкой равномерно, смажьте сверху сметаной, посыпьте сахарным песком и корицей.
Поставьте  в духовку на решетку (!) и дайте запечься в течение 7-10 минут.
Результат — хрустящие ломтики батона  снизу и нежный сладкий, горячий творог сверху.

Французское зеленое сливочное масло

Продукты: 1 пачка сливочного масла (250 гр), 4-5 долек чеснока, 1 средняя луковица (синий лук идеален), пучок укропа и пучок петрушки.

Выньте с утра пачку сливочного масла из холодильника и оставьте до вечера, чтобы масло стало мягким.
Вечером: мелко изрубите (вручную или в комбайне): дольки чеснока, луковицу, укроп и петрушку (можно с палочками).
Хорошо перемешайте мягкое масло с зеленой смесью, выложите в плошки, закройте пленкой и уберите в холодильник.
Намазывайте на черный хлеб и получайте удовольствие.
Повышает  аппетит, если подать перед обедом. Прекрасная профилактика простудных заболеваний.

Сосиски на шпажках

Продукты: сосиски, сыр и зубочистки.

Рецепт для тех, кому срочно нужна закуска для неожиданных гостей.
Разогрейте духовку. За это время разрежьте каждую сосиску пополам поперек (коктейльные сосиски резать не нужно), оберните ее полоской сыра и проткните зубочисткой.
Выложите все на большую тарелку и поставьте в горячую духовку примерно на 10 минут.
Подавать и употреблять горячими.

Особые блинчики

Продукты: 1 яйцо, 1-2 ст.л. сахарного песка, ваниль/ванилин, корица, молотый кардамон, банан или яблоко, 5-6 ст.л. муки, около 1 ст. молока, растительное масло

Взбейте венчиком яйцо и сахарный песок (чем больше сахара, тем более хрустящие края у блинчиков), добавьте щепотку соли и специи (ваниль/ванилин, корицу и молотый кардамон).
На крупной терке натрите банан (любой спелости) или яблоко (любой кислости или сладости).
Добавляйте по-очереди понемногу муку и молоко (чем больше дней молоку, тем более тесто рыхлое/мягкое), чередуя. Сделайте тесто консистенции среднежидкой сметаны.
Жарьте, как обычно, на разогретой сковороде, перед каждым блинчиком подливайте немного растительного масла — и вам гарантированы ароматные, мягкие и хрустящие по краям блинчики.

(Из расчета на 2-х человек с обычным аппетитом).

0

3

Рулетики из крабовых палочек:
1) крабовые палочки разворачиваем.
2) Готовим начинку из измельченного в чеснокодавке чеснока,
   натертого сыра, натертого авокада + маонез.
3)Заворачиваем получившуюся смесь в крабовые палочки.

Отредактировано Махаон (2007-10-31 22:38:27)

0

4

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Печь не надо

2 пачки творога, 200 гр сл. масла, 500 гр печенья, какао-порошок, 1 ст. молока, сахар

Обмакнуть печенье в кипяченое молоко, уложить на форму 3/3. Сверху смесь из слив. масла, какао, сахара и творога. Затем опять укладываем печенье, смесь, печенье, смесь без какао, печенье, смесь, печенье. Торт сверху и снизу покрываем целоф. пакетом, ставим на 10 ч. в холодильник.

0

5

Тосты со шпротами

Ингридиенты:
белый батон - 1 длинный
оливковое (подсолнечное) масло - для обжарки
чеснок - для натирания
шпроты
паста:
майонез
яйца
соль, перец
укроп, петрушка - для украшения

Длинный белый батон режется на куски. Каждый кусок обжаривается с обеих сторон на масле. После чего выкладывается на блюдо остывать.
Потом каждый кусок натереть чесноком. Прямо берешь очищенную дольку и трешь. Хлеб поджаренный, когда остывает - покрывается корочкой. Чеснок об нее хорошо трется.
Дальше на каждый кусок накладывается паста: размятые отварные яйца, смешиваются с майонезом, солью, перцем.
Сверху положить рыбку шпрот. Одну, разделенную вдоль на две половинки, боком кверху. Или - гулять так гулять - две целых рыбки
Сверху - листочек петрушки, укропа и т.д.

0

6

Кабачки с помидорами и чесноком колечками.

кабачки
помидоры
чеснок ( по вкусу)
молоко
майонез
томатный кетчуп ( если помидор у вас мало ,если достаточно -не нужно)
Берем кабачок, очищаем его от шкурки.

Режем аккуратными колечками.

Каждое колечко обмазываем солью с 2-х сторон руками, чтобы соль распределилась равномерно.

Затем на колечко кладем мелко порезанный помидор, и немного чеснока по вкусу ,пропущенного через чеснокодавку.

Затем укладываем в лоток ( тефаль или стеклянный) слоями.

Затем, разводим в молоке майонез(+ том.кетчуп) размешиваем до однородной массы и заливаем выложенные слои.

Перчим+ зелень по вкусу и желанию.

Ставим в духовку = 180 градусов ,на 40 - 45 мин.

пробуйте

Отредактировано Махаон (2007-11-10 00:31:24)

0

7

Вот нашла простой рецепт:   

Рыба запеченая     

Самый простой и примитивный способ запекания. Рыбу посолить, поперчить и упаковать в фольгу. В духовку на 20-30 минут. Я так делаю с семгой и горбушей (стоят они 100р/кг)
Фольга препятствует выпариванию сока рыбы.

0

8

Хочу поделиться рецептом приготовления Наполеона.Как готовлю его я...

Рецепт очень простой.
Продукты:
Тесто: 1/3стакана-вода, 3 стакана-мука, 250гр-маргарин, 0,5ч.л-сода погашенная уксусом.
Начинка:100 гр сливочное масло, 1банка сгущёнка, орехи.
Скатать 6 шаров. Далее раскатывать и выпекать.Затем промазать Сгущенкой сбитой с маслом и орехами.

0

9

Самая вкусная страница форума:).

Добавлю свои зимние десерты

Салат-десерт
Вареную свеклу надо потереть на терке, к ней добавить мелкие кусочки ананаса из банки с ананасовым компотом, но без жидкости, прибавить немножко гранатовых зерен и немножко майонеза.
Очень вкусный сладкий десерт получается:).

4 яблока, 4 чайные ложки сахара или варенья.
Яблоки помыть, отрезать верхнюю шляпку, вырезать сердцевину (не  про-
резая яблоко насквозь). В образовавшиеся отверстия всыпать сахар или по-
ложить варение. Яблоки накрыть крышечками, срезанными вначале  и  поста-
вить в форму или теплоустойчивую тарелку. Поместить в духовку или микро-
волновую печь. Когда яблоки приобретут загорелый сочный вид, сахар раст-
ворится, можно вытаскивать. Остудить.

Вместо варенья или сахара можно использовать творог. Тоже получается очень вкусно:)

0

10

Я скопировала себе всю страницу с рецептами :) Завтра обещали
угостить маринованной капустой со свёклой, если понравиться,
с удовольствием поделюсь с вами рецептом :)

0

11

Тиночка! Будем ждать Вашего рецепта:).

0

12

Помидоры, фаршированные грибами

   8 помидоров, 150 г. грибов маринованных или соленых, 2 яйца,  100  г.
лука репчатого, 15 г. масла растительного, 50 г. майонеза,  перец  моло-
тый, соль по вкусу, укроп.

   Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по  размеру)  помидоры  по-
мыть, со стороны плодоножки срезать 1/4 - 1/5 часть, и из  середины  при
помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посо-
лить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить
майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с
бумажной салфеткой и украсить веточками  зелени  или  листиками  салата.

Приготовление фарша: Грибы мелко нашинковать  и  смешать  с  нарезанным,
поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш  можно
добавить немного чеснока.

0

13

Салат «Говяжий микс»

Телятина — 500 г
Язык говяжий — 500 г
Яйца — 4 шт.
Огурцы соленые — 4 шт.
Зеленый горошек — 350 г
Перец сладкий — 3 шт.
Лук репчатый красный — 2 шт.
Зелень — 1 пучок

Вареную телятину, яйца, огурцы,  лук, перец и язык порезать. Добавить зеленый горошек и мелко порезанную зелень. Перемешать. Выложить на листья салата и подавать с соусом из хрена со сметаной.

@ рецепт честно   стащен из форума "Званый ужин"

0

14

Рецепт маринованной капусты:

1 кг капусты (порезать соломкой)
150 г лука      (порезать кольцами)
150 г моркови (потереть на крупной терке)
200 г свеклы   (потереть на крупной терке)
Сложить в кастрюлю слоями.

Маринад:
1 литр воды вскипятить, затем добавить:
150 г сахара (3/4 стакана)
150 г уксуса 9% (3/4 стакана)
2 ст.ложки соли
Маринад доводим до кипения и добавляем растительное масло (50-100 г)
перец горошком душистый и лавровый лист. Овощи заливаем маринадом и
ставим под гнет на 5 часов, периодически перемешивая.

Капуста получается необыкновенно вкусная, красивого  розового цвета
с пряным запахом :)

0

15

Сырные крокеты
10 порций
Необходимые продукты:
сыр плавленый - 400 г
яйцо - 4 шт.
сухари из белого батона молотые - 6-8 ст. ложек
жир для жаренья - 200 г
сметана - 250 г

Способ приготовления:
Яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены, а желтки смешивают с водой (1 столовая ложка на желток).
Сыр натирают на терке и смешивают со взбитым белком. Из полученной массы скатывают шарики и ставят в холодильник для сохранения формы.
Сырные шарики панируют в сухарях, смачивают в желтках и снова панируют в сухарях.
Жарят крокеты в большом количестве жира (в соотношении 1:4), нагретого до 170 °С, в течение 1-2 минут.
При подаче укладывают горкой на тарелку. Отдельно в соуснике подают сметану.
________________________________________

Окрошка сборная мясная
8 порций

Необходимые продукты:
говядина (мякоть) - 220 г
окорок - 160 г
язык говяжий - 140 г
квас хлебный - 1,2 л
лук зеленый - 120 г
огурцы - 250 г
сметана - 40 г
яйцо вареное - 4 шт.
сахар - 20 г
горчица готовая - 8 г
зелень укропа - 100 г
соль

Способ приготовления:
Мякоть говядины и язык варят до готовности. Охлаждают и нарезают мелкими кубиками.
Лук мелко шинкуют, 3 растирают с солью.
Огурцы нарезают кубиками (грунтовые огурцы очищают от кожицы, а парниковые используют вместе с ней).
Окорок освобождают от кожицы и костей, нарезают кубиками.
Одно яйцо оставляют для подачи. У оставшихся яиц отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят.
Для жидкой части окрошки растирают яичные желтки, соль, сахар, горчицу и сметану, добавляют растертый лук, разводят квасом и ставят в холодильник.
Нарезанные мясо, язык, окорок, лук, огурцы, яичные белки перемешивают и заливают жидкой частью окрошки.
При подаче окрошку разливают в отдельные тарелки, кладут дольку вареного яйца, сметану и посыпают нарезанным укропом. Температура подачи окрошки 14-16 °С. Можно добавить нарезанный кубиками вареный картофель.

0

16

Салат из крабовых палочек с подсолнечными семечками

Что нужно:

крабовые палочки

китайская капуста

очищенные семечки

майонез

растительное масло

Что делать:

Нарезать крабовые палочки колечками. Капусту нашинковать. Пожарить семечки на маленьком огне, всё заправить майонезом.




Салат из моркови с семечками

1 крупная морковка

1 большой апельсин

2 горсти очищенных семечек подсолнуха

Сырую морковь очистим и потрем на "корейской" терке. Руками чуть-чуть разомнем. Апельсин очистим, дольки очистим от пленок и порвем на мелкие кусочки. Причем все это с апельсином мы проделаем над морковкой, чтобы "драгоценный" сок не пропал. Семечки пожарим на сухой сковороде и капельку подсолим. Теперь мы их остудим и добавим в морковь с апельсином. Все.

0